15 Resep Olahan Nasi Sisa, Ada Sempol sampai Puding

0 0
Read Time:8 Minute, 57 Second

Laptitand, Jakarta mempunyai risiko beras terlalu banyak dan berlebihan. Meski sayang, tidak ada yang mau memakannya dan harus dibuang. Penting untuk mengetahui petunjuk memasak nasi yang sudah jadi.

Nasi sisa berbeda dengan nasi baru kemarin dan rasanya pun berbeda. Untuk memulai makanan membosankan yang baru, cobalah resep nasi sisa ini. Untuk jajanan yang lebih enak, Anda bisa menyiapkan lauk pauk, jajanan, dan kue.

Namun sebelum mengikuti petunjuk membuat resep nasi merah, perhatikan tekstur dan aroma nasinya. Jika terlalu kering dan bisa diminum, lebih baik buang semuanya. Juga padi yang tumbuh di padi yang sama ya.

Dari berbagai sumber, Sabtu (26 September 2020). SEPOMOL

Bahan:

– 150 gram beras

– 50 batang

– 1 wortel yang menutupi keju yang disajikan

– 2 sendok makan bawang goreng

– 1 sendok teh garam

– 1/2 bubuk coklat

– Lada bubuk sesuai selera

Warna:

– 1 butir telur, kocok

Bagaimana cara melakukannya:

1. Campur semua bahan kecuali telur. Penge juga diaduk hingga tanah menjadi rata.

2. 1 sendok makan, lalu bawa kepalanya ke rumah asap. Masukkan ke dalam kuning telur hingga matang.

3. Tutupi batangan hingga matang dan berwarna kecokelatan. SEPOL RARE BELAKANG siap berangkat. Bola jagung

Bahan:

– Nasi secukupnya

– 1 buah kubis jagung, serut

– 2 lembar daun, iris tipis

– 2 siung bawang putih tunggal, HEPERK

– Garam secukupnya

– Sup jamur secukupnya

– 2 butir telur ayam

– Tepung roti secukupnya

– Cicipi minyak botolan

Bagaimana cara melakukannya:

1. Nasi segar diresepkan. Lalu campurkan garam, bawang putih, sup, daun bawang dan jagung.

2. Campur nasi, lalu ambil bentuk bulat. Ulangi hingga adonan habis.

3. Celupkan bola-bola nasi ke dalam kocokan telur. Oleskan bola-bola nasi di atas tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup. Ulangi hingga adonan yang sudah dibentuk keluar.

4. Dengan api kecil, tutupi bola-bola nasi yang sudah diolesi tepung roti. hingga tercampur dan berwarna keemasan. Nasi kepal jagung siap dihidangkan. Krung

Bahan:

– 1 cangkir nasi

– 8 sendok makan tepung

– 3 siung bawang putih

– 1 letnan

– Garam secukupnya

– Lada bubuk sesuai selera

– Rasanya seperti sup tepung

Bahannya berbentuk persegi

– Sagu bubuk secukupnya

Bagaimana cara melakukannya:

1. Dengan sedikit air.

2. Campur bawang putih dan garam.

3 jalan tipis tipis.

4. Campur semua bahan hingga rata. Olesi tangan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Ambil sendok, lalu bentuk dan ratakan.

5. Lapisi dengan tepung sagu. Ulangi hingga adonan habis.

6. Uleni adonan yang sudah dibentuk hingga lembut dan kering.

Arus Ruyak

– 5 cabai rawit

– 2 gula merah

– Garam garam

– Sejust Pendeta Udang

– 1 sendok teh penjinak

– Jumlah air secukupnya

Bagaimana cara melakukannya:

1. Hancurkan semua bahan hingga hilang.

2. Tuang ke dalam mangkuk setelah empuk. Kurng dan sambal salad siap dihidangkan. Pupuk

Bahan:

– 1 bubuk taioca (kurangi)

– 1 mangkok nasi terakhir tadi malam, dalam waktu 1-2 jam

– 5 siung bawang putih

– 1 sendok teh kormumar

– 2 buah hijau merah, cincang halus, potong

– Garam secukupnya

– bubuk cabai (opsional)

Bagaimana cara melakukannya:

1. Campurkan nasi goreng dengan bawang putih, ketumbar dan garam.

2. Bubuk piologi dari link dan bubuk cabai

3. Tuang adonan nasi campur ke dalam wadah, lalu goreng kentang sedikit demi sedikit. Aduk pakai spatula kalau sudah halus pakai tangan. Saya menjadikannya sebagai Pampock Langer.

4. Rebus dalam air mendidih hingga empuk dan matang. Hapus bubuk dari aliran. Simpan saja di lemari es agar mudah dipotong menjadi irisan tipis.

5. Malam tipis mengganggu. Keringkan hingga benar-benar kering. Setelah didiamkan, cookies siap untuk difiksasi. kue lumpur

Bahan:

– 250 ml santan

– 100 gram nasi putih

– 10 sendok makan tepung

– 6 sendok makan gula

– 2 sendok makan margarin cair

– 1 butir telur ayam

– 1 sendok toko

– 1 sendok teh garam

– 1/2 tepung CASALAPON POLLOW

Bagaimana cara melakukannya:

1. Masukkan tepung terigu, garam, gula pasir, vanili, telur, dan santan hingga rata. Dan proses untuk menyelesaikan distribusi.

2. Tuang adonan ke dalam wadah besar. Tambahkan margarin cair dan aduk rata.

3. Panaskan kembali loyang kue semak. Ratakan permukaannya dengan mixer, lalu tuang adonan ke dalam cetakan.

4. Jika Anda menyukai kuenya dalam waktu setengah hari, tambahkan hiasannya nanti (jika diinginkan). Tutup kembali dan tunggu hingga kue benar-benar matang.

5. Setelah pengecatan, keluarkan tanah liat dari cetakan. Tunggu hingga panas, lalu sajikan. panekuk

Bahan:

– Sisa nasi dari 300 gram nasi putih

– 2 butir telur, kocok sebentar

– 1 cangkir brokoli cincang halus

– 3 sendok makan

– Secangkir daun bawang, potong

– 1 cangkir keju cheddar

– 1 sendok teh garam

– Satu sendok teh lada hitam

– 2 sendok makan mentega

Bagaimana cara melakukannya:

1. Dalam mangkuk besar, campur semua bahan kecuali mentega hingga rata.

2. Panaskan wajan dan minyak.

3. Rebus adonan nasi, satu porsi diukur dengan satu cermin besar.

4. Tekan labu ke dalam wajan untuk meratakannya, lalu masak selama 3-4 menit hingga Anda bisa memeriksanya.

5. Lakukan hingga penutupnya terlepas. Omet

Bahan:

– 4 sendok makan nasi putih

– 2 butir telur ayam

– 2 saus dicincang

– 1 daun bawang tipis

– 1 buku brokoli matang

– 1/2 wortel cincang halus

– keju olahan (opsional)

– Garam secukupnya

– Lada secukupnya

Bagaimana cara melakukannya:

1. Kocok telur dengan garam dan merica.

2. Sulit, jadi lakukanlah sampai Anda tidak bisa. pemompaan

Bahan:

– 400 gram tepung sagu

– 70 ml saus

– 2 butir telur

– Jalur sesuai selera

– Mie kuning secukupnya, dimakan

Di Presh

– 400 ml air panas

– 350 gram nasi putih

– 300 gram tepung terigu

– 5 siung bawang putih

– 2 sendok makan EB kering

– 1 sendok makan keju cottage

– 1 sendok teh garam

Kuko:

– 250 gram gula merah

– 100 gram EB kering

– 5 cabai rawit

– 4 siung bawang putih, kupas

– 4 sendok makan cuka putih

– 1 liter air

Bagaimana cara melakukannya:

1. Pisahkan bawang putih dari EBI dan nasi, lalu campurkan dengan jinten, garam dan tepung terigu. Tiriskan airnya, lalu masak dengan api kecil hingga kental dan empuk. Keluarkan dari oven dan sisihkan.

2. Tuang karat ke dalam wadah, tambahkan minyak sayur, lalu aduk rata. Tambahkan telur dan kocok rata lagi.

3. Masukkan SANGAN sedikit demi sedikit hingga habis. Lalu sesuai selera bentuknya pass. Setelah itu sampai piknik selesai.

4. Goreng semua bahan kiko hingga meleleh, lalu sisihkan.

5. Goreng labu hingga berwarna keemasan. Sajikan dengan custard, kacang kuning, dan buncis. Nasi goreng

Bahan:

– Nasi putih secukupnya

– Daun Prof secukupnya

– Pasta gigi/siram secukupnya

Merokok:

– 100 gram jamur

– 300 gram ikan tuna

– 100 gram jangkar

– Format 1 massa, cuci dan periksa

Bumbu halus

– 8 bawang merah

– 3 siung bawang putih

– 1 cabai merah besar

– 12 cabai rawit merah

– Garam secukupnya

– Gula secukupnya

– Minyak sayur secukupnya, jembatan

Bagaimana cara melakukannya:

1. Cuci jamur dan tuna, lalu keringkan dan cuci bersih.

2. Rendam batang dalam air hangat hingga tekstur agak lunak.

3. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng bumbu hingga harum. Tambahkan tuna dan ikan teri dan biarkan sampai Anda mengeluarkannya.

4. Tambahkan jamur, lalu aduk hingga tercampur. Bumbui dengan garam dan merica, lalu aduk kembali

5. Terakhir masukkan tradisional dan aduk hingga kering. Angkat isian nasi gorengnya.

6. Biarkan isian nasi terlebih dahulu, lalu tambahkan sedikit garam.

7. Rebus daun pisang hingga empuk dan keras.

8. Ambil nasi secukupnya, tuang di tengahnya, beri isian, lalu tutup kembali.

9. Setelah itu gulung dan rendam pinggirannya dengan lidi.

10. Letakkan nasi gulung di bagian belakang oven. Masak dengan api kecil tanpa ditutup.

Bahan:

– 65 ml santan kental

– 2 cangkir bintang kukus

– 2 gelas air bintang

– 1 lembar daun panther, ujungnya

– 1 sendok makan sirup jagung

– 1/2 sendok makan garam

Sup gula merah

– 50 gram gula merah

– 1 lembar daun panther, ujungnya

– 1/4 air CRARD STARFAT

– 1/4 sendok teh garam

Bagaimana cara melakukannya:

1. Masukkan sirup jagung ke dalam wadah, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak ada lagi tepung yang tersisa.

2. Campur dengan sedikit air hingga rata. Setelah itu tuang nasi ke dalam wajan. Tambahkan sisa air, garam dan daun pandan.

3. Masak adonan nasi dengan api kecil hingga nasi larut. Tambahkan santan dan santan jika kental. Masak hingga buburnya keluar, lalu angkat dari dagingnya.

4. Lalu buat kuah gula merahnya. Lalu saring gula merah, air, garam dan daun pandan. Nasi goreng

Bahan:

– 600 gram beras

– Telur ayam 1 butir. gemetaran

– Ayam 125 gr. Potong dengan baik

– Masakan ayam 1 pc

– Bawang putih 3 cara. Lembut lembut

– garam SDT

– sdt rasa

– kecap ikan SDM

– Pepari SDT

– Letakkan 1 batang. Lembut lembut

Cara memasak

1. Bawang putih untuk penyedap rasa. Tambahkan telur lalu kocok.

2. Lalu masukkan ayam dan rantai yang sudah tercampur rata. Tambahkan malam. Dia menang lagi.

3. Tambahkan nasi hingga rata. Garam, merica, kecap ikan dan penyedap rasa. Aduk rata hingga aromanya menjadi manis atau aromatik.

4. Ambil nasi goreng putih di piring. Selain bawang merah goreng, cornet

Bahan:

– Kalau nasinya berat bisa makan nasi putih 400 gr dulu

– 150 g ormod, dibakar atau digoreng

– 1 butir telur ayam

– 1 siung bawang putih tunggal

– 3 buah cabai rawit atau sesuai selera

– 1 cm kencor

– 3 pon daun jeruk

– 100 gr tepung roti

– Garam secukupnya

– keju cheddar secukupnya (opsional)

Bagaimana cara melakukannya:

1. Pisahkan bawang putih, cabai, kenari dan daun jeruk dengan ulecan atau nefari.

2. Potongan pendek. Campur dengan bumbu dan garam.

3. Campur sisa nasi dengan Ulkan, lalu oleskan pada bagian belakang bubur.

4. Bentuk nasi sesuai selera, lalu masukkan tepung panir hingga matang.

5. Masak nasi hingga berwarna cokelat keemasan dengan api sedang

Bahan:

– 400 gr sisa nasi

– 1/2 sendok teh bubuk ayam atau penyedap rasa

– Bedak musiman multifungsi

Bagaimana cara melakukannya:

1. Masak hingga nasi matang, lalu aduk rata dengan pembuat kopi.

2. Bentuk bijihnya bulat atau sesuai selera atau laporan.

3. Campur tepung terigu dengan sedikit air, diamkan hingga mengental.

4. Kue beras yang ditaburi banyak tepung.

5. Masak minyak sedang, angkat dan matikan.

6. Lebih enak dimakan dengan sup cabai. Jangkauan

Bahan:

Jika nasi sudah kering, 450 g beras bisa direndam dalam air hingga sisa nasi empuk. Ambil dan ambil.

– 2 sendok makan bubuk gondongan

– 2 siung bawang putih, kupas

– 1/4 sendok teh bubuk mentimun

– 1/2 sendok teh garam

– 1/3 Bab. L. PENGUJIAN

Bagaimana cara melakukannya:

1. Beras, bawang putih, karburator, garam dan dekatkan ke piring, dan ke piring, dan ke piring, dan biarkan kipasnya keluar. Penyesuaian lapangan, ya.

2. Tambahkan bubuk tomat.

3. Jalankan sebentar di wajan anti lengket atau teflon, tekan untuk memutar nasi. Ulangi sampai semua bahan habis.

4. Angkat hingga lelah dan berdiri hingga berhenti.

5. Matahari kering di bawah terik matahari.

6. Lalu olesi minyak panas. Jangan lupa untuk memperluas. Hapus dan buang. labu kuning

Bahan:

– 250 gr sisa nasi

– 750 ml susu cair utuh

– 60 gr gula putih, atau sesuai selera

– 1 butir telur ayam

– 30 g kismis atau kurma

– 1/2 sdt. L. KEINGINAN

– 1/4 sendok teh garam

– Bubuk kayu manis secukupnya (opsional)

Bagaimana cara melakukannya:

1. Campurkan nasi dengan susu cair sedikit demi sedikit hingga nasi menjadi halus dan kental.

2. Tambahkan sedikit susu, gula pasir, vanila, garam dan telur. sampai menjadi lunak.

3. Campur sisa susu dengan telur dan kocok, lalu masukkan ke dalam nasi yang sudah direbus. Aduk hingga nasi empuk dan kental.

4. Tambahkan kismis ke dalam bihun lalu tutup rata.

5. Lalu pindahkan ke dalam gelas saji, tuang ke dalam gelas saji dan taburi dengan bubuk kayu manis.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %