Konsumsi Seledri Setiap Hari Ternyata Dapat Mendatangkan 4 Manfaat Ini

0 0
Read Time:1 Minute, 38 Second

robbanipress.co.id, Jakarta – Hijau (Apium Graveolens) sering kali merupakan tambahan untuk hidangan yang berbeda. Di Indonesia, hijau sering digunakan dalam makanan seperti bola daging, bubur ayam atau hidangan khas lainnya.

Selain memberikan aroma yang lezat, Green juga memberikan banyak manfaat kesehatan yang penting. Seperti yang dinyatakan dalam kesehatan yang parah, termasuk beberapa manfaat hijau: pencegahan peradangan dan kanker

Hijau kaya akan kendaraan anti -inflamasi dan antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dan mencegah kanker. Senyawa ini bekerja dengan menghilangkan radikal bebas dan molekul tidak stabil yang dapat membahayakan sel. Menjaga tekanan darah

Jus hijau atau daun yang diambil secara langsung dapat membantu mempertahankan tingkat tekanan darah yang sehat, memberikan manfaat khusus untuk tekanan darah tinggi. Hyper darah

Darah tinggi atau kolesterol tinggi dapat menjadi penyebab penyakit jantung. Penelitian menunjukkan bahwa pendapatan makanan hijau dapat membantu mengendalikan kadar kolesterol, terutama dengan mengonsumsi jus sayuran. Mendukung kesehatan saraf

Dipercayai bahwa Green memiliki dukungan untuk pertumbuhan neuron. Flavonoid, senyawa dengan efek anti -inflamasi, dikaitkan dengan regenerasi kognitif saraf yang membantu aliran darah yang sehat, meregenerasi saraf dan mengurangi risiko kerusakan saraf yang dapat menyebabkan penurunan kognitif.

Selain manfaat kesehatan yang disebutkan di atas, hijau, yang kaya akan vitamin dan mineral, juga berguna dalam kasus -kasus seperti penyakit hati, masalah saluran kemih, asam urat, gangguan rematik, gangguan pencernaan, depresi, kecemasan, dan insomnia.

 

 

Hijau dikenal sebagai kadar air, nilai gizi tinggi, sumber serat makanan yang baik, vitamin C, kalium, mineral, dan antioksidan tambahan seperti polifenol, fenol dan flavonoid, serta karbohidrat dan garam alami. Cara mengkonsumsi hijau

Hijau bisa dimakan mentah atau dimasak. Makanan mentah umumnya lebih bergizi. Hijau bisa menjadi camilan bergelombang atau hidangan tambahan seperti ayam panggang. Meskipun hijau dapat dikonsumsi setiap hari, disarankan untuk tidak membesar -besarkannya, karena air dan serat tinggi dapat menyebabkan gangguan pencernaan jika dimakan secara berlebihan.

Dianjurkan untuk mengkonsumsi tiga hingga lima kali makan setiap hari, seperti hijau, dimasak dan kasar sebagai bagian dari diet sehat. Layanan satu sayuran diukur sebagai cangkir dan setengah sayuran yang dimasak atau satu cangkir sayuran mentah.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %