Makan Daging Kurban Berlebihan Saat Idul Adha? Ini Saran Ahli Gizi
Republickos.co.id, Jakarta-People disarankan untuk terus mengonsumsi sayuran dan buah-buahan untuk mengatasi kelebihan lemak yang mengonsumsi daging pengorbanan. Kencana Jakarta Fitri Hudayani, ahli gizi di Rumah Sakit Cypto Mangunk (RSCM), mengatakan efek negatif yang disebabkan oleh kelebihan kambing dan daging sapi menyebabkan kolesterol darah tinggi dan hipertensi.
Dia menjelaskan bahwa konsumsi daging adalah sikap, misalnya, hanya dua hingga tiga potong seminggu. Sementara itu, jika daging ingin disimpan untuk waktu berikutnya, daging dapat disimpan dari lima hingga kurang 10 derajat Celcius.
“Daging tidak perlu saat ini. Ini membantu mencegah konsumsi berlebihan, “katanya pada hari Selasa (18/18/2012).
Dia mengatakan daging pengorbanan, yang harus melalui cara yang benar untuk memberikan manfaat kesehatan tubuh karena sumber energi, protein dan lemak. Korban daging akan lebih berguna untuk kesehatan tubuh jika dimasak sampai dimasak karena dapat mencegah bakteri daging atau karena pembantaian atau penanganan.