8 Resep Ayam Sehat untuk Diet, Tetap Makan Enak

Read Time:5 Minute, 32 Second

robbanipress.co.id, Resep Ayam Sehat Makanan Jakarta bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. Salah satu cara mencapai berat badan ideal adalah dengan mengonsumsi makanan sehat. Selain mengurangi kalori, konsumsi protein dan mineral lain dalam makanan juga sangat penting.

Banyak orang menghindari makan daging seperti ayam saat diet. Faktanya, ayam bisa menjadi sumber protein yang baik untuk menurunkan berat badan. Dengan jenis daging dan cara memasak yang tepat, ayam bisa menjadi bagian dari pola makan sehat.

Ada banyak resep chicken dinner sehat yang bisa Anda coba. Dengan resep ini Anda bisa makan enak meski sedang diet. Berikut 8 resep masakan ayam sehat dan tips memasak ayam sehat yang dihimpun dari berbagai sumber di robbanipress.co.id, Jumat (9/10/2020).

Sebelum mendalami resep makan malam ayam sehat, berikut beberapa tips memasak ayam sehat. Berikut cara memasak ayam sehat untuk diet, dilansir robbanipress.co.id dari Livestrong:

Pilih peti

Pilih dada ayam tanpa tulang dan kulit untuk pilihan rendah lemak. Anda bisa membuang tulang dan kulit potongan dada ayam sebelum dimasak. Pastikan juga Anda membersihkan sisa minyak dan kulit yang menempel.

Teknik memasak

Hindari menggoreng ayam karena dapat meningkatkan konsumsi lemak ekstra. Teknik memasak sehat adalah teknik memasak sehat yang sedang Anda diet. Teknik memasak ini juga memberikan rasa yang enak pada ayam.

Anda bisa mengasinkan atau membumbui ayam untuk menambah rasa sebelum dimasak. Jika mencuci, pastikan untuk berhati-hati terhadap gula, lemak, dan natrium.

Seimbangkan dengan makanan sehat lainnya

Seimbangkan pola makan ayam Anda dengan buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian. Untuk mendapatkan nutrisi yang tepat, terutama saat makan, seseorang sebaiknya mengonsumsi makanan sehat dari semua kelompok makanan setiap hari.

Subjek:

1 ekor ayam, potong-potong

Masala panggang:

5 siung bawang putih

2 bagian jahe, tumbuk dan potong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula

1 sendok makan kecap

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

Bumbu saus:

2 siung bawang putih

Sepotong jahe

2 Minyak goreng digunakan untuk menggoreng bawang bombay dan jahe

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap

1 sendok makan minyak

Bagaimana melakukan:

1. Rendam ayam dalam garam selama 15 menit, bilas hingga bersih.

2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dimasak. Panggang ayam selama satu jam atau sampai empuk dan matang sepenuhnya.

3. Cincang bawang putih dan jahe untuk saus, angkat dan campurkan minyak dengan kecap, minyak zaitun, dan bawang putih yang dihaluskan.

4. Iris ayam yang sudah matang dan sajikan dengan sausnya.

Subjek:

250 gr dada ayam, potong-potong

Masalah:

3 siung bawang putih, cincang

6 bawang merah, haluskan

1 batang serai, haluskan

Bumbu saus:

3 sendok makan saus cabai

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sendok teh merica bubuk

Bagaimana melakukan:

1. Lumuri ayam dengan bumbu dan saus. Biarkan selama 30 menit.

2. Gunakan teflon anti lengket, panaskan ayam hingga matang. Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong.

3. Aduk bumbu sesekali agar meresap dan tidak terlalu kering.

Subjek:

1 fillet dada ayam

1 wortel, diiris

1 kepala brokoli, cincang

1 buah paprika kuning, cincang halus

Serpihan jagung secukupnya

5 Jagung muda, iris tipis

Masalah:

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay, iris tipis

2 buah paprika merah, iris tipis

3 buah paprika merah, iris tipis

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabai

1 sdm saus tiram

1 sendok makan kecap

Merica untuk rasa

Garam dan gula secukupnya

Bagaimana melakukan:

1. Rebus sebentar dada ayam, potong dadu.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga lembut.

3. Tambahkan dada ayam. Aduk sebentar bersama bumbu.

4. Tambahkan sayuran, tambahkan sedikit air dan masak.

5. Tambahkan semua bumbu saus, aduk rata. Tuangkan larutan tepung maizena secukupnya lalu aduk hingga mengental.

6. Ayam sayur goreng siap dihidangkan.

Subjek:

14 potong kulit

150 gram dada ayam

75 gram jamur tiram, dicuci lalu dibilas

3 sdm tepung sagu

2 siung bawang putih

1/2 wortel, parut halus

1 daun bawang, cincang halus

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Bagaimana melakukan:

1. Bersihkan dada ayam, jamur dan campur dengan blender. Pindahkan ke wadah.

2. Tambahkan wortel parut, daun bawang, kecap asin, minyak zaitun, merica, dan garam. Makan dengan baik.

3. Campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit.

4. Siapkan kulit pangsit, basahi permukaannya dengan air.

5. Ambil 1 sendok makan adonan, masukkan ke dalam kulit pangsit, tutup dan lipat sisi kulit pangsitnya. Letakkan wortel parut di atasnya. Lakukan hingga semua bahan tepung dan kulit pangsit habis.

6. Panaskan kukusan. Panggang pangsit selama sekitar 30 menit. Bangkit dan sajikan.

Subjek:

1 potong dada ayam

1/2 sendok teh garam dan merica bubuk

Brokoli secukupnya

Kentang kopi

Banyak wortel

Banyak jagung

Kacang secukupnya

Saus:

1 sdm kecap

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1/4 sendok teh lada hitam, haluskan

1 sdm tepung maizena

200 ml air

Garam dan gula secukupnya

Bagaimana melakukan:

1. Rebus sayuran, tiriskan.

2. Goreng ayam di teflon dengan sedikit margarin hingga matang, gunakan api kecil saja agar matang sempurna.

3. Campur kecap asin, saus tiram, saus tomat dan lada hitam dengan 100 ml air. Panaskan teflon, tuang campuran saus, aduk hingga mendidih.

4. Larutkan tepung maizena dengan 100 ml air lagi, tuang saus, aduk rata hingga kental. Tes rasa, bila kurang enak tambahkan garam dan gula sesuai selera. mengambil.

Subjek:

1 kg dada ayam/sesuai selera

1 jeruk nipis

3 daun bawang, cincang

1 buah tomat, potong dadu

3 lembar daun salam

2 batang serai, haluskan

1 ruas lengkuas

1 ikat daun kemangi

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

7 bawang merah

3 lilin

3 paprika merah

5 cabai rawit

2 cm

Bagaimana melakukan:

1. Marinasi ayam dengan lemon dan garam.

2. Campur bumbu hingga rata, masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat dan daun bawang. Tambahkan ayam dan marinasi selama kurang lebih 20 menit.

3. Bungkus setiap potongan ayam dengan daun pisang dan tambahkan daun kemangi, rapatkan ujungnya. Kukus hingga matang.

Subjek:

1 dada ayam

4 sdm madu

4 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

6 bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt

1/2 sendok teh merica bubuk

1 bagian jahe

1 sendok teh garam

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap

Banyak air

Bagaimana melakukan:

1. Bumbui dada ayam hingga matang dan empuk.

2. Jika ayam sudah matang, angkat dan dinginkan.

3. Campur madu dan minyak goreng hingga rata. Lumuri bumbu pada ayam yang sudah matang.

4. Goreng ayam yang dilumuri minyak dan madu hingga matang dan bagian luarnya berwarna coklat tua.

5. Angkat Ayam Panggang Madu, sajikan selagi panas.

Subjek:

4 potong fillet dada ayam

4 siung bawang putih, cincang

1/2 bawang bombay, cincang

5 buah paprika merah, iris tipis

1 buah paprika merah, cincang (bisa diganti cabai merah)

Kacang panggang sesuai selera

Saus:

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap

2 sdm kecap manis

1 sendok makan minyak

1/2 sdt lada hitam halus

Bagaimana melakukan:

1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

2. Tambahkan fillet ayam dan merica. Tambahkan sedikit air, masak hingga ayam berubah warna dan air habis.

3. Tambahkan semua saus dan aduk rata. Tambahkan sedikit air lagi dan biarkan masak hingga bumbu meresap dan mengental pada ayam. Tes rasa, bila kurang asin bisa ditambahkan garam.

4. Terakhir masukkan kacang sangrai dan aduk rata. Siap dihidangkan.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Komeng Unggul Jauh, Raih 1,4 Juta Suara dari 50 Persen Data yang Masuk Real Count KPU
Next post Hasil LaLiga Spanyol: Cukur Getafe, Barcelona Pepet Real Madrid